Tocar ou não tocar…

Interesso-me por questões de arbitragem: Gosto de perceber quando deve ou não ser marcada uma falta, mostrado um cartão, essas coisas…

Ontem ouvi, (e vi, para mal da minha pessoa), o Manuel Serrão a falar acerca de um lance do Paços de Ferreira – Benfica…

O lance em questão é a entrada a matar do Ricardo ao “Gordo” César que lhe valeu o vermelho directo.

Segundo a opinião do “Manel”: “nem devia ter sido marcada falta porque ele nem tocou no Bruno César, quanto mais vermelho directo” porque diz o “Manel”: “só deve ser vermelho quando toca no jogador”.

Fernando “o papa éles” Seara reage e pergunta ao “Manel”: “Mesmo quando a entrada é de pé levantado com a intenção de acertar no adversário “Manel?” ao que o “Manel” responde: “Mas é óbvio! Então se ele nem toca!”

– Ah bom! Agora sim! Já percebi estas regras deste jogo! – Pensei.

De facto, depois de visionar alguns dos últimos jogos do Porto, quando o autor de uma tesoura, uma agressão ou uma falta assassína era um jogador de “pijama”, só era mostrado cartão nestes parametros… Comecei a perceber a ideia do “Manel”.

– Boa “Manel” sabes mesmo disto! – Exclamei!

O problema é que às vezes nem cartão havia.

– Mas que raio! Este árbitro não percebe as regras do “Manel”…

Lembrei-me então do lance entre o Bruno “carniceiro de S. Petersburgo” Alves e o Rodrigo, na primeira mão dos oitavos-de-final da Champions. O Bruno “que-nunca-deu-um-pontapé-a-ninguém” Alves tocou no Rodrigo depois de uma entrada dura. Segundo a opinião do “Manel” certamente teria ficado nesse lance um vermelho por mostrar… ou estaria enganado?

Tinha que saber a opinião deste sapiente da arbitragem!

Depois de um árduo mas compensador trabalho de pesquisa, consegui saber que o amarelo mostrado ao Bruno “fair-play” Alves foi injusto… Para o “Manel”: “é uma falta banal enfeitada com teatro”.

– Ora bolas “Manel”! Então mas o cartão não devia ser mostrado quando há uma entrada dura que acerta no adversário?! Ou há atenuantes quando o infractor está de “pijama”?

Confesso que cada vez percebo menos de arbitragem… Se calhar o melhor é pedir umas explicações ao “Manel”.

Ou dedicar-me à apanha da laranja…

HBarreiros

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: